21年软件水平考试考试试题题库6辑

发布时间:2021-08-18
21年软件水平考试考试试题题库6辑

21年软件水平考试考试试题题库6辑 第1辑


以下关于中断的叙述中,不正确的是( )。

A.中断处理过程包括中断响应、中断处理和中断恢复
B.中断响应由硬件、软件共同完成
C.中断响应时,软件完成程序状态字的交换
D.中断处理完全由操作系统完成,按情况执行不同的中断处理例程

答案:C
解析:
本题考查中断响应的基础知识。中断响应是一个软硬件结合起来处理系统例外事件的机制。硬件响应中断时,进行新老程序状态字的交换。所谓程序状态字,是指CPU的一些重要寄存器内容的有序集合。老程序状态字是指系统正在运行时的程序状态字,新程序状态字是指存放在内存制定单元的程序状态字,新程序状态字中的指令地址寄存器就是操作系统的入口地址。通过交换程序状态字,系统转入运行操作系统的程序。中断响应的工作将由操作系统完成。操作系统判别产生中断的原因,根据中断的原因调用相应的中断处理例程,完成中断处理。在中断处理结束后,再运行进程管理中的进程调度程序,将某个进程运行时的程序状态字内容填入相应的硬件寄存器中,从而使该进程投入运行。


软件配置管理的内容不包括( )

A.版本控制
B.变更控制
C.过程支持
D.质量控制

答案:D
解析:
本题考查软件工程配置管理知识点。软件配置管理(Software Configure Management,SCM)用于整个软件工程过程。主要目标是标识变更,控制变更,确保变更正确地实现,报告有关变更。SCM是一组管理整个软件生存期各阶段中变更的活动。软件配置管理的内容包括版本控制、变更控制及过程支持,不包括质量控制。根据题意可知,本题选D。


Windows7 环境下,在命令行状态下执行(本题)命令,可得到下图所示的输出结果,输出结果中的( )项,说明 SNMP 服务已经启动,对应端口已经开启。


A.netstat -a
B.ipconfig/all
C.tasklist
D.net start

答案:A
解析:
netstat 命令主要查看本地所有连接信息。


某编辑在编辑文稿时发现如下错误,其中最严重的错误是( )。

A.段落标题编号错误
B.将某地区名列入了国家名单
C.语句不通顺、有明显的错别字
D.标点符号、字体、字号不符合要求

答案:B
解析:
文稿编辑时发生文字错误是常见的,难免的,但严重的错误影响很大。对一般的错误可以加强校对来尽量减少错误。但对严重的错误一定要引起领导人和工作人员的特别重视,在事先加强案例教育,事中特别注意校对,发生严重错误后便要严肃处理相关责任人。国家名单,有可能引发政治问题。对部分公民的某种歧视,泄露本单位的商业秘密等也会产生严重问题。


EDI的工作内容包含以下几项:①生成平面文件②信息编辑③传送给对方用户④生成EDI标准格式文件正确的工作流程是 ( ) 。

A.②→①→④→③
B.②→①→③→④
C.①→②→④→③
D.①→③→④→②

答案:A
解析:
本题考查EDI的工作方式和内容。用户进行信息编辑处理,然后通过EDI转换软件将原始单据格式转换为平面文件 (Flat file),平面文件是用户原始资料格式与EDI标准格式之间的对照性文件,平面文件通过翻译软件变成EDI标准格式文件,然后在文件外层加上通信信封,通过通信软件发送到增值服务网络或者直接传给对方用户,对方用户则进行相反的处理,最后成为用户应用系统能够接收的文件格式并进行收阅处理。


21年软件水平考试考试试题题库6辑 第2辑


下列关于索赔的描述中,错误的是 ( ) 。

A. 索赔必须以合同为依据
B. 索赔的性质属于经济惩罚行为
C. 项目发生索赔事件后,合同双方可以通过协商方式解决
D. 合同索赔是规范合同行为的一种约束力和保障措施

答案:B
解析:


以下关于网络营销的说法,正确的是 ( ) 。

A.网络营销就是网上销售
B.网络营销就是电子商务
C.网络营销将完全取代传统营销
D.网络营销与传统营销是一个整合的过程

答案:D
解析:
本题考查网络营销的基本概念。网络营销不同于传统的营销方式,不是简单的营销网络化,它的存在和运作并未完个抛开传统的营销理论,而是网络化与传统营销的整合。一般认为,网络营销是企业营销实践与现代信息通讯技术、计算机网络技术相结合的产物,是指企业以电子信息技术为基础,以计算机网络为媒介和手段而进行的各种营销活动(包括网络调研、网络新产品开发、网络促销、网络分销、网络服务等)的总称,因此将网络营销理解为就是网上销售或电子商务是不完全正确的。


下列关于虚拟存储器的叙述中,正确的是( )。

A.对应用程序员透明,对系统程序员不透明
B.对应用程序员不透明,对系统程序员透明
C.对应用程序员、系统程序员都不透明
D.对应用程序员、系统程序员都透明

答案:A
解析:
所有的存储器设备按照一定的层次逻辑关系通过软硬件连接起来,并进行有效的管理,就形成了存储体系。一般计算机系统中主要有两种存储体系:Cache存储体系(由Cache和主存储器构成,主要目的是提高存储器访问速度(和虚拟存储体系(由主存储器和在线磁盘存储器构成,主要目的是扩大存储器容量(。其中Cache存储体系对系统程序员以上均透明,而虚拟存储体系对应用程序员透明,对系统程序员不透明。


默认情况下,FTP 服务器的控制端口为( ),上传文件时的端口为(请作答此空)。

A.大于1024 的端口
B.20
C.80
D.21

答案:B
解析:
ftp服务器在默认情况下工作时,会建立两个连接,一个是控制连接使用21号端口,另一个连接是数据连接,使用20号端口。


( )不属于可修改性考虑的内容。

A.. 可维护性
B. 可扩展性
C. 结构重构
D. 可变性

答案:D
解析:
这题已考过多次,正确答案为D


21年软件水平考试考试试题题库6辑 第3辑


在网络操作系统环境中,当用户A 的文件或文件夹被共享时(请作答此空) ,这是因为访问用户A 的计算机或网络的人( )。

A.其安全性与未共享时相比将会有所提高
B.其安全性与未共享时相比将会有所下降
C.其可靠性与未共享时相比将会有所提高
D.其方便性与未共享时相比将会有所下降

答案:B
解析:
网络共享文件的安全性因为增加了网络访问能力,因此肯定下降。共享的用户可能能够读取、复制或更改共享文件夹中的文件。


搜索引擎会通过日志文件把用户每次检索使用的所有查询串都记录下来,每个查询串的长度不超过255字节。假设目前有一千万个查询记录(重复度比较高,其实互异的查询串不超过三百万个;显然,一个查询串的重复度越高,说明查询它的用户越多,也就是越热门)。现要统计最热门的10个查询串,且要求使用的内存不能超过1GB。以下各方法中,可行且效率最高的方法是(41)

A.将一千万个查询串存入数组并进行快速排序,再统计其中每个查询串重复的次数
B.将一千万个查询串存入数组并进行堆排序,再统计其中每个查询串重复的次数
C.利用哈希表保存所有的查询串并记下每个查询串的重复次数,再利用小根堆选出重复次数最多的10个查询串
D.利用哈希表保存所有的查询串并记下每个查询串的重复次数,再利用大根堆选出重复次数最多的10个查询串

答案:C
解析:
本题考查数据结构应用知识。
快速排序和堆排序都属于内部排序方法,要求待排序的元素序列都放在内存。按最坏情况考虑,一千万个查询串需要的存储空I间为225千万字节,也就是2.25×1010)字节,远超过1GB(约等于109)的存储容量限制,所以选项A和B是不可行的。另外,即便不考虑存储容量限制,在只要求找出最大的10个元素时快速排序也是不适用的。
选项C和D的区别是利用大顶堆还是小顶堆。设想需要在1000个元素中找出10个最大元素,用小顶堆的思路是:先用前10个元素建个小顶堆(堆顶是最小元素),此后从第11个元素开始,顺序地将每个元素与堆顶元素比较,若小于或等于堆顶元素就舍弃之,若大于堆顶元素,则用该元素替换堆顶元素,并再次调整为小顶堆。重复该过程,直到最后一个元素处理完,那么,在小顶堆中留下的10个元素实际上就是这1000个元素中的前10大元素。
本问题中需要在兰百万个元素中按照重复次数找最大的10个元素,由于10个元素构成的小顶堆建立和调整时所花费的时间是个很小的常数c0,因此,釆用这种方式在n为三百万个元素时找出10个最大者的运算时间是线性阶的(大约为n+c0,c0是小整数)。反之,如果采用大顶堆,一种情况是建立10个元素构成的大顶堆,则在顺序地处理后面元素时,无法简单地确定需要替换该大顶堆中的哪个元素;另一种情况是建立由三百万个元素构成的大顶堆,在该数据量情况下,哈希表和大顶堆都在内存存储,可能会突破1GB的存储容量限制,而且建立初始大顶堆的运算时间(有可能是达到4n)以及后面9次调整大顶堆的时间(9logn)的时间都远多于前面的小顶堆方案。


以下关于瀑布模型的优点的叙述中,不正确的是( )。

A.为项目提供了按阶段划分的检查点。
B.严格地规定了每个阶段必须提交的文档
C.当前一阶段完成后,就不需要去关注后续阶段。
D.它提供了一个模板,这个模板使得分析、设计、编码、测试和支持的方法可以在该模板下有一个共同的指导。

答案:C
解析:
瀑布模型:是一个项目开发架构,开发过程是通过设计一系列阶段顺序展开的,从系统需求分析开始直到产品发布和维护,每个阶段都会产生循环反馈,因此,如果有信息未被覆盖或者发现了问题,那么最好“返回”上一个阶段并进行适当的修改,项目开发进程从一个阶段“流动”到下一个阶段,这也是瀑布模型名称的由来。瀑布模型有以下优点:1、为项目提供了按阶段划分的检查点。2、当前一阶段完成后,您只需要去关注后续阶段。3、可在迭代模型中应用瀑布模型。4、它提供了一个模板,这个模板使得分析、设计、编码、测试和支持的方法可以在该模板下有一个共同的指导。瀑布模型有以下缺点:1、各个阶段的划分完全固定,阶段之间产生大量的文档,极大地增加了工作量。2、由于开发模型是线性的,用户只有等到整个过程的末期才能见到开发成果,从而增加了开发风险。3、通过过多的强制完成日期和里程碑来跟踪各个项目阶段。4、瀑布模型的突出缺点是不适应用户需求的变化。


( )不属于监理单位的行为准则。

A.守法
B.公开
C.科学
D.独立

答案:B
解析:
监理单位的行为准则是守法、公正、独立、科学、保密。


信息系统设备安全是信息系统安全的重要内容,其中设备的( )是指设备在一定时间内不出故障的概率。

A.完整性
B.稳定性
C.可靠性
D.保密性

答案:B
解析:
信息系统设备的安全是信息系统安全的首要问题。这里主要包括三个方面:(1)设备的稳定性:设备在一定时间内不出故障的概率。(2)设备的可靠性:设备能在一定时间内正常执行任务的概率。(3)设备的可用性:设备随时可以正常使用的概率。


21年软件水平考试考试试题题库6辑 第4辑


在IIS6.0中,为保证网站的安全性,发布目录中html文件的权限应该设置为()。

A.禁用
B.读取
C.执行
D.写入

答案:B
解析:


为项目选择特定的生命周期模型一般是 ( ) 中的工作。

A.项目管理计划编制
B.项目章程
C.项目任务书
D.质量计划编制

答案:A
解析:
项目管理计划是说明项目将如何执行、监督和控制项目的一份文件。它合并与整合了其他各规划过程所产生的所有子管理计划和基准(范围基准、进度基准、成本基准等)项目管理计划还可以包括如下内容:(1)所使用的项目管理过程。(2)每个特定项目管理过程的实施程度。(3)完成这些过程的工具和技术的描述。(4)项目所选用的生命周期及各阶段将采用的过程。(5)如何用选定的过程来管理具体的项目。包括过程之间的依赖与交互关系和基本的输入和输出。(6)如何执行工作来完成项目目标及对项目目标的描述。(7)如何监督和控制变更,明确如何对变更进行监控。(8)配置管理计划,用来明确如何开展配置管理。(9)对维护项目绩效基线的完整性的说明。(10)与项目干系人进行沟通的要求和技术。(11)为项目选择的生命周期模型。(12)为解决某些遗留问题和未定的决策,对于其内容、严重程度和紧迫程度进行的关键管理评审。


在信息系统的系统测试中,通常在 ( ) 中使用 MTBF 和 MTTR 指标。

A.恢复测试
B.安全性测试
C.性能测试
D.可靠性测试

答案:D
解析:
对于系统分析说明书中提出的可靠性要求,通常使用以下两个指标来衡量系统的可靠性:平均失效间隔时间(Mean Time Between Failures,MTBF)和因故障而停机时间(Mean Time To Repairs,MTTR)。


以下关于报文摘要的说法错误的是( )。

A. 报文摘要的长度由报文大小决定
B. 不同信息生成的报文摘要不同
C. MD5是一种生成报文摘要的算法
D. 通过报文摘要不能恢复报文

答案:A
解析:
报文摘要算法即采用单向Hash算法对需要加密的明文进行摘要,而产生的具有固定长度的单向散列值。其中,散列函数(Hash Functions)是一个将不同长度的报文转换成一个数字串(即报文摘要)的公式,该函数不需要密钥,公式决定了报文摘要的长度。报文摘要算法和非对称密钥加密一起,可以提供数字签名。报文摘要算法主要有安全散列标准和MD系列标准。通过信息原文可以产生摘要,当信息原文发生变化时,其产生的摘要也会变化,但是通过报文摘要不能恢复信息原文。


DDOS拒绝服务攻击是以通过大量合法的请求占用大量网络资源,造成网络瘫痪,该网络攻击破坏了信息安全的( )属性。

A.可控性
B.可用性
C.完整性
D.保密性

答案:B
解析:
信息安全的基本要素有:
----机密性:确保信息不暴露给未授权的实体或进程。
----完整性:只有得到允许的人才能修改数据,并且能够判别出数据是否已被篡改。
----可用性:得到授权的实体在需要时可访问数据,即攻击者不能占用所有的资源而阻碍授权者的工作。
----可控性:可以控制授权范围内的信息流向及行为方式。
----可审查性:对出现的网络安全问题提供调查的依据和手段。


21年软件水平考试考试试题题库6辑 第5辑


一个程序的控制流图中有5个节点、8条边,在测试用例数最少的情况下,确保程序中每个可执行语句至少执行一次所需测试用例数的上限是( )。

A.2
B.3
C.5
D.7

答案:C
解析:
本题考察白盒测试设计中的判定覆盖法,即设计足够多的测试用例,使得程序中的每一个判断至少获得一次“真”和一次“假”,即使得程序流程图中的每一个真假分支至少被执行一次。控制流图是描述程序控制流的一种图示方式,有节点和定向边构成。节点代表一个基本块,定向边代表控制流的方向。其用例数等于控制流程图的环路复杂性V(G),即是:(1)控制流程图中的区域个数。(2)边数-结点数+2。(3)判定数+1。我们应用第二种方法,V(G)=8-5+2=5


电子邮件服务使用SMTP协议发送电子邮件,默认端口号是(请作答此空),POP3协议接受电子邮件,默认端口号是( )。

A.23
B.25
C.80
D.110

答案:B
解析:
SMTP协议的默认端口是TCP 25。


通过遍历用例的路径上基本流和备选流的黑盒测试方法是( )。

A.等价类划分法
B.因果图法
C.场景法
D.边界值分析法

答案:C
解析:
本题考查黑盒测试方法的基础知识。等价类划分法:是把所有可能的输入数据,即程序的输入域划分成若干部分(子集),然后从每一个子集中选取少数具有代表性的数据作为测试用例。因果图法:分析测试需求,根据需求确定输入的条件和输出条件。根据输入输出,得到的判定表。通过判定表得到测试用例。边界值分析法:是在等价类的基础上,取边界的值来设计测试用例。场景法:根据说明,描述出程序的基本流及各项备选流;根据基本流和各项备选流生成不同的场景;对每一个场景生成相应的测试用例;对生成的所有测试用例重新复审,去掉多余的测试用例,测试用例确定后,对每一个测试用例确定测试数据值。


常用的距离矢量路由协议是()

A.BGP4
B.ICMP
C.OSPF
D.RIP

答案:D
解析:
距离矢量路由协议使用距离作为衡量路径好坏的标准。通常这个距离被称为跳数(hop count)。典型的协议就是RIP,ospf是链路状态路由协议。


阅读以下说明,问题1至问题4,将解答填入答题纸对应的解答栏内。[说明)某企业分支与总部组网方案如图1-1所示,企业分支网络规划如表1-1所示。



企业分支与总部组网说明:1.企业分支采用双链路接入Internet,其中ADSL有线链路作为企业分支的主Internet接口: 3GLTE Cellular无线链路作为企业分支的备用Internet接口。2.指定Router1作为企业出口网关,由Router1为企业内网用户分配IP地址。3.在Router1上配置缺省路由,使企业分支内网的流量可以通过xDSL和3G/LTECellular无线链路访问Internet.4.企业分支与总部之间的3G/LTE Cellular无线链路采用加密传输。



[问题1](每空2分,共4分)依据组网方案,为企业分支Route1配置互联网接口板卡,应该在是(1)和(2)单板中选择配置。(1)- (2)备选答案:A. xDSLB.以太WANC.3G/LTED.E3/T3
[问题2] (每空2分,共6分)在Route1上配置DHCP服务的命令片段如下所示,请将相关内容补充完整。[Huawei] dhcp enable[Huawei] interface vlanif 123[Huawei-Vlanif123] dhcp select global // (3)(Huawei-Vlanif123] quit[Huawei]ip (4) lan[Huawei-ip-pool-lan] gateway-list (5)(Huwi-pol-la) network 192 16.100.0 mask 24(Huawei-ip-pool-lan] quit
[问题3](每空1分,共6分)在Router配置上行接口的命令如下所示,请将相关内容补充完整。#配置NAT地址转换[Huawei] acl number 3002(Huweiac-adv-3002] rule 5 permit ip soure 192.168.100.0 0.0.0.255[Huawei-acl-adv-3002] quit[Huawei] interface virtual-template 10 // (6)[Huawei-Virtual-Template10] ip address ppp negotiate[Huawei-Virtual-Template10] nat outbound (7)[Huawei-Virtual-Template10] quit#配置ATM接口[Huawei] interface atm 1/0/0[Huawei-Atm1/0/0] pvc voip 1/35 //创建PVC (ATM虚电路)Huauwir-atm-pvc-atm1/0/0-1/35-voip] map PPP virtual-template 10 / /配置PVC上的PPPOA映射[Huawei-atm-pvc-Atm1/0/0-1/35-voip] quit[Huawei-Atm1/0/0] standby interface cellular 0/0/0 // (8)[Huawei-Atm1/0/0] quit#配置APN与网络连接方式[Huawei]apn profile 3gprofile[Huawei-apn-profile-3gprofile] apn wcdma[Huawei-apn-profile-3gprofile] quit[Huawei] interface cellular 0/0/0[Huawei-Cellular0/0/0] mode wcdma (9) //配置3G modem[Huawei-Cellular0/0/0] dialer enable-circular //使能轮询DCC功能[Huawei-Cellular0/0/0] apn-profile (10) //配置3G Cellular接口绑定APN 模板[Huawei-Cellular0/0/0]shutdown[Huawei-Cellular0/0/0]undo shutdown[Huawei-Cellular0/0/0]quit
#配置轮询DCC拨号连接[Huawei] dialer-rule[Huawci-dialer rule] dialer-rule 1 ip permit[Huawei dialer-nule] quit[Huawei] interface cellular 0/0/0[Huawei-Cellular0/0/0] link-protocol PPP[Huawei-Cellular00/0] ip address PPP-negotiate[Huawei-Cellular00/0] dialer-group 1[Huawei-Cellular0/0/0] dialer timer idle (11)[Huawei-Cellular0/0/0] dialer number *99#[Huawei-Cellular0/0/0] nat outbound 3002[Huawei-Cellular0/0/0] quit[问题4](每空2分,共4分)在现有组网方案的基础上,为确保分支机构与总部之间的数据传输安全,配置(12)协议,实现在网络层端对端的(13).(12)备选答案:A. IPSecB. PPTPC. L2TPD. SSL

答案:
解析:
[问题1]
(1)A (2)C 可以交换位置
[问题2]
(3)DHCP采用全局地址池方式(4)pool (5)192.168.100.1
[问题3]
(6)创建虚拟接口模板10 (7)3002 (8)指定3G接口cellular 0/0/0为备份接口(9)-only (10)3gprofile (11)100
[问题4]
(12) A (13)数据加密传输【解析】
根据上下文即可。


21年软件水平考试考试试题题库6辑 第6辑


软件项目管理是保证软件项目成功的重要手段,其中(  )要确定哪些工作是项目应该做的,哪些工作不应包含在项目中。

A.进度管理
B.风险管理
C.范围管理
D.配置管理

答案:C
解析:
软件项目管理是保证软件项目成功的核心手段,在软件项目实施过程中具有重大作用。软件项目管理包括进度(时间)管理、风险管理、范围管理、配置管理、成本管 理、文档管理、质量管理等。其中,进度管理是指采用科学的方法确定项目目标,在与质量、成本目标相协调的基础上实现工期目标;风险管理是指对软件项目风险 进行识别、分析、并采取应对措施的系统过程:范围管理要确定哪些工作是项目应该做的,哪些工作不应包含在项目中;.配置管理是一组用于在计算机软件的整个 生命周期内管理变化的活动,可认为是应用于整个软件过程的软件质量保证活动。


白盒测试中,( )覆盖是指设计若干个测试用例,运行被测程序,使得程序中的每个判断的取真分支和取假分支至少执行一次。

A.语句
B.判定
C.条件
D.路径

答案:B
解析:
本题考查软件测试的基础知识。
白盒测试和黑盒测试是两种常用的测试技术。其中白盒测试包含不同的测试用例设计方法。
语句覆盖:设计若干测试用例,运行被测程序,使得每一个可执行语句至少执行一次;
判定覆盖:设计若干测试用例,运行被测程序,使得程序中每个判断的取真分支和取假分支至少经历一次;
条件覆盖:设计若干测试用例,运行被测程序,使得程序中每个判断的每个条件的可能取值至少执行一次;
路径覆盖:设计足够的测试用例,覆盖程序中所有可能的路径。


过程质量是指过程满足明确和隐含需要的能力的特性之综合。根据GB/T 16260-2006中的观点,在软件工程项目中,评估和改进一个过程是提高( )的一种手段。

A.产品质量
B.使用质量
C.内部质量
D.外部质量

答案:A
解析:
根据《软件工程产品质量》(GB/T 16260-2006)的有关内容,过程质量(即在GB/T 8566-2001中定义的任一生存周期过程的质量)有助于提高产品质量,而产品质量又有助于提高使用质量。因此,评估和改进一个过程是提高产品质量的一种手段,而评价和改进产品质量则是提高使用质量的方法之一。同样,评价使用质量可以为改进产品提供反馈,而评价产品则可以为改进过程提供反馈。


嵌入式系统中常用BIT(内置自检测)来检测硬件的状态。BIT通常可分为上电BIT、周期BIT、启动BIT、维护BIT等,其中不能影响应用软件正常运行的是( )。

A.上电BIT
B.周期BIT
C.启动BIT
D.维护BIT

答案:B
解析:
在嵌入式实时系统中,通常用BIT完成对故障的检测和定位。BIT一般包括四种:上电BIT,维护BIT,周期BIT,启动BIT等。上电BIT是在系统上电时对所有硬件资源进行自检测的程序,它拥有100%CPU控制权,可对系统中所有硬件进行完整测试。周期BIT是在系统运行的空闲时间,周期性对硬件进行检测,由于系统处于正常运行状态,测试程序必须采取非破坏性测试算法,对部分可测部件进行测试。维护BIT是在地面维护状态下,对系统硬件的部分或全部进行维护性测试,测试软件拥有100%的CPU控制权,可以对系统中所有硬件进行完整的测试。嵌入式系统会在不同的状态或运行阶段选择进行相应的BIT,以保证系统故障的及时发现与定位。


用链表作为栈的存储结构时,若要入栈操作成功,则( )。

A.必须先判断是否栈满
B.必须先判断是否栈空
C.必须先判断栈顶元素的类型
D.必须成功申请到入栈元素所需结点

答案:D
解析:
本题考查数据结构基础知识。
栈的修改要求是仅在表尾进行插入和删除操作,元素间的关系仍是线性的。对于删除操作(即出栈),无论在何种存储方式下实现该运算,栈不为空才能操作成功。对于插入操作(即入栈),要求为新加入的元素准备好存储空间,在链式存储方式下,不存在栈满的情形,只需判断是否为新元素成功申请到需要的结点。